Sentiers didactiques Qui sommes nous? A votre service Education &aecute; l'environnement Home Faune et flore PSF
Chalet le 2ème des groins
Le 2ème des Groins

Aline Remy
Mobile +41 (0)79 706 61 26


Ouverture:
De juin à août

Description:

Au réveil, comme en fin de journée, c'est la traite de plus de quarante vaches. Ensuite, chaque matin, nous fabriquons le Gruyère d'alpage et les autres produits du chalet : sérac, tommes, beurre, crème...

 Nos animaux:

  • Environ 45 vaches Holstein
  • Génisses
  • Porcs
  • Chèvres

Altitude 1310 m. Ce chalet est propriété de Michel et François Remy. Durant la période d'estivage, vous serez accueilli par Aline et Michel Remy.


Spécialités:
  • Traite des vaches matin et soir
  • Fabrication du Gruyère AOC d'alpage
  • Dégustation et vente directe des produits du chalet: Gruyèer, Vacherin, sérac, tommes, crème et meringues
  • Traditionnel petit-déjeuner d'alpage et la démonstration de la fabrication du fromage de Gruyère d'alpage

Uniquement sur réservation


Accès:

En voiture: depuis Broc ou Charmey (20 minutes), direction vallée du Motélon puis prendre la route des Groins à droite environ 500 m avant la Pinte du Pralet. Le "2ème des Groins" est le 4ème chalet d'alpage en montant.... Vous verrez une grosse pierre au bord de la route, et autour, le chemin qui conduit à notre chalet.

A pied: au départ de la Pinte du Pralet: 50 minutes


Activite:

 


Pour en savoir plus:

Ce chalet fait partie du réseau Préalpes sans frontières:

Logo Prealpes sans frontieres



 


Alpages du chalet
Ecurie
Fabrication de fromage
contact newsletter Conditions générales d'utilisation Copyright Randonature Sàrl